Происшествия / Туризм

На Эльбрусе нашли тело альпинистки, погибшей более 30 лет назад

  
699

Туристы, совершавшие восхождение на Эльбрус, нашли тело женщины. Позднее выяснилось, что она погибла более 30 лет назад из-за схода лавины.

«По предварительным данным, альпинистка погибла при восхождении 31 год назад. Тело эвакуировано», — цитирует телеканал НТВ заявление МЧС Карачаево-Черкесии.

Личность женщины удалось сразу же установить потому, что при ней были документы, а также билет на авиарейс Москва — Минеральные воды 10 апреля 1987 года.

«Найден паспорт на имя Елены Константиновны Базыкиной 1951 года рождения, уроженки города Новая Ладога Ленинградской области», — говорится в сообщении МЧС.

Спасатели рассказали, что в том году в горах пропала без вести группа туристов из семи человек. Тела их не найдены.

Ранее сообщалось, что найден мужчина, который сорвался при при восхождении на Эльбрус.

Новости происшествий: Альпинист из Астрахани сорвался с Эльбруса


Читайте последние новости о туризме и отдыхе в 2018 году и отзывы о туроператорах на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс