После мощного землетрясения на японской АЭС «Томари» включили аварийную систему

  
164

Внешнее питание отключилось на японской АЭС «Томари» после мощного землетрясения. Подземные толчки магнитудой 6,7 было зарегистрировано в ночь на четверг в 67 километрах от города Саппоро на острове Хоккайдо.

Как сообщает РИА Новости, после потери источников внешнего питания бассейны с отработанным ядерным топливом АЭС «Томари» на Хоккайдо охлаждаются с помощью аварийной системы электроподачи.

Ранее «СП» писала, что восемь человек погибли в Японии из-за тайфуна «Джеби». Это самый мощный за последние 25 лет тайфун.

Новости Японии: Сорокоградусная жара в Японии: два человека погибли, тысячи в больницах


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Марков
Сергей Марков

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем. Вам удалось стать одним из очень спокойных и внятных интеллектуально развитых ресурсов, при том патриотической ориентации. Вы не анти-европейцы, вы русские европейцы. Вы задаете вопросы, на которые интересно отвечать, и вас интересно читать. Думаю, если вам не прикроют финансирование, вас ожидает блестящее будущее. А перекрыть финансирование могут только те, кто боится, что вас ждет слишком хорошее будущее, что вы можете стать слишком влиятельными и сильными.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс