Происшествия

Пожарных, тушивших «Зимнюю вишню», подозревают в сговоре

  
690

Следователи считают, что кемеровские пожарные «препятствуют расследованию и угрожают». СКР думает, что пожарные проявляют «определенную корпоративность» и даже «вступили в сговор», а он мешает расследованию. Из-за этого следователи хотят продлить арест пожарному Сергею Генину еще на месяц. Специалисты предполагают, что на свободе он «может воспрепятствовать следственным действиям», в том числе «оказывать давление на свидетелей».

Еще один повод для продление ареста в том, что «коллеги Генина посылают сообщения в соцсетях потерпевшим, терроризируют потерпевших». Однако фамилии этих «коллег» следствию неизвестны, пишет «Коммерсант».

Ранее в Сети появились сообщения об установлении конкретных причин пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Так, сообщалось, что возгорание началось из-за замыкания в светодиодном светильнике над детским бассейном, наполненном поролоновыми кубиками. Замыкание произошло потому что на светильник капала протекшая сквозь перекрытия талая вода с крыши.

Новости по теме: Эксперты: охрана помешала пожарным спасти детей в ТЦ «Зимняя вишня»


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс