Происшествия / Туризм

На Камчатке двое туристов пострадали от камнепада при восхождении на вулкан

  
105

Инцидент на Ключевском вулкане произошел в понедельник вечером. 15 туристов, приехавших на Камчатку из разных регионов России и объединившихся в самостоятельную группу, совершала восхождение на Ключевской вулкан.

«Часть группы осталась в базовом лагере на высоте 3 300 метров, а шестеро туристов решили подняться выше. На высоте около 4 000 метров они попали под камнепад. Двоим не повезло», — цитирует источник «Интерфакс».

По спутниковому телефону они связались со спасателями, позвав на помощь. Вместе с врачами на вулкан вылетают специалисты региональной поисково-спасательной базы.

Ранее «СП» писала, что трое взрослых и 11-летний ребенок заблудились в горах Крыма.

Новости туризма: На Кубани перевернулась лодка с 11 пассажирами


Читайте последние новости о туризме и отдыхе в 2018 году и отзывы о туроператорах на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Юшков
Игорь Юшков

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем! 10 лет для СМИ — это серьезный возраст, переход от юности к зрелости. «Свободная пресса» — это портал, который всегда отличался уравновешенностью и обстоятельностью в своих материалах, предоставлял слово всем сторонам процессов. Это добавляет вам изюминку. Вы остаетесь площадкой, где представлены разные точки зрения, что привлекает аудиторию. Желаю вам продолжать работать в том же духе и не сбавлять темпов!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс