Пропавший семь лет назад в Красноярском крае кот вернулся к хозяевам

  
922

Удивительная история произошла в Красноярском крае — спустя семь лет после пропажи к семье вернулся их кот.

Питомца признали не сразу, но позже все сомнения отпали, передаёт телеканал «360».

По словам его хозяйки Леси, кот бесследно исчез ещё в 2011 году.

«Он пропал, когда мы все отдыхали на загородной даче, — вспоминает его хозяйка. — Видимо кто-то украл его и увез. А в конце августа Тишка пришёл, сел на порог и никуда не уходил. До последнего не верила, что это он, а сейчас приехала и узнала его. Это — он, наш Тишка!».

Также девушка нашла последние снимки питомца семилетней давности, чтобы сравнить, как он изменился.

«Щёки у пацана пропали, конечно. Но бабушка скоро его откормит», — написала она в соцсетях.

При этом бабушка любимца не признала из-за плохого зрения. Первой, кто узнал родного Тишку, стала мама Леси: женщина опознала кота по кривым задним лапам и полосам на морде.

«Он сразу признал свой домик. Как только внесли его, он моментально его узнал и пошёл к нему. И когти об него точит, как раньше точил, и спит в нём, как раньше спал. Очень мирно и спокойно себя ведёт. Даже в лоток уже пошёл», — рассказала Леся.

Где пропадал Тишка все эти годы никто не знает, но девушка предполагает, что его украли соседи по даче и увезли в город. По её словам, недавно у них родились дети, и кота на всё лето стали оставлять одного на даче.

«Скорее всего, по памяти он и вернулся к нам», — предположила девушка.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в Комсомольске-на-Амуре установят памятник собаке по кличке Найда, которая 12 лет ждала хозяина на месте его гибели.

Коты и собаки, новости: В США самый капризный кот в мире ищет новый дом


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс