В Сирии боевики захватили в плен 700 человек

  
1181

В сирийском районе Эль-Бахра 700 человек попали в плен к террористам. Сообщается, что на лагерь беженцев, состоящий из 130 семей, напала террористическая группировка ИГИЛ *.

По словам главы российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Владимира Савченко, террористы могут использовать пленников в качестве «живого щита». Возможно, что это произойдет во время предполагаемого наступления «Сирийских демократических сил», пишет «Экономика сегодня».

Ранее «Свободная пресса» писала, что потери российской армии в Сирии составили 112 человек. Причем почти половина погибших приходится на катастрофу Ан-26 и сбитый Ил-20. Кроме того сообщается, что из техники потеряны восемь самолетов, семь вертолетов и, возможно, один-два БТР и бронеавтомобиля.

* «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена.

Новости Сирии: Американские СМИ: США потерпели в Сирии «катастрофический провал»


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс