Россиян задержали в Чехии по подозрению в кибератаке

  
263

В Чехии задержаны восемь граждан России и Вьетнама, которые подозреваются во взломе регистрационных систем чешского МИД. Речь идет о системе, предназначенной для оформления разрешений на пребывание иностранцев в республике.

Задержали иностранцев еще 18 сентября, однако широкой общественности об этом стало известно лишь сейчас, после того, как полиция предъявила им обвинения.

«Четверо из задержанных обвиняются также в отмывании средств, полученных преступным путем. Все восемь человек в настоящее время находятся в заключении», — приводит слова сотрудницы чешской прокуратуры сайт «Комсомольской правды».

К слову, сколько среди задержанных — граждане России, не уточняется. Однако известно, что из-за вмешательства хакеров была нарушена работа внешнеполитического ведомства, а обвиняемые «смогли получить несколько сотен миллионов крон».

Ранее «СП» писала, что в киберкомандовании США создана специальная рабочая группа по противодействию действиям России в киберпространстве. По словам командующего генерала Пола Накасона, РФ обладает большими возможностями в киберпространстве, которым «нам нужно будет противостоять» и, «если это произойдет, то мы, несомненно, сможем это сделать».

Кибербезопасность: Медведев: Россия получила многомиллиардный урон от кибератак


Последние новости о хакерах и хакерских атаках читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс