СМИ: ДНК саудовского журналиста ищут в Турции

  
136

Сотрудники полиции ведут поиски останков саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, которого никто не видел после посещения им генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Сообщается, что полиция Стамбула проверяет леса, окраины города, прибрежную территорию в районе Мраморного моря.

Как пишет «Экономика сегодня», правоохранители уже взяли пробы (которые покажут или нет наличие ДНК журналиста) на территории посольства Саудовской Аравии в Стамбуле, в резиденции генконсула.

Справка «СП»

Журналист Джамаль Хашкаджи родился в Медине, получил образование в Государственном университете Индианы (США), работал корреспондентом Saudi Gazette, был главным редактором ежедневной газеты Al Watan. Был обозревателем газеты The Washington Post. Писал критические статьи о властях Саудовской Аравии, критиковал короля за деспотизм и террор.

Новости по теме: Россия не должна вмешиваться в ситуацию с саудовским журналистом, считает Песков


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс