«Страшное зрелище»: Скворцова рассказала, чем напавший на колледж в Керчи начинил свои бомбы

  
3224

Глава Минздрава России Вероника Скворцова сообщила, что из ран пострадавших во время нападения на Керченский политехнический колледж хирурги достали гвозди, шайбы, болты и другие металлические компоненты.

«Это действительно такое страшное зрелище — болты, шайбы, изогнутые гвозди, металлические компоненты достаточно большой величины — с указательный палец некоторые», — цитируют министра «Известия».

По ее словам, у многих пострадавших начались осложнения в виде флегмоны кишечника, разрывов, сопровождающиеся абсцессами, так как все компоненты бомбы были ржавые и грязные.

В настоящий момент в больницах остаются 46 пациентов, 26 из них — несовершеннолетние.

Напомним, 17 октября 18-летний Владислав Росляков — учащийся четвёртого курса — керченского политехнического колледжа — устроил стрельбу и взрыв в здании этого учебного заведения. Его жертвами стали более 20 человек. Около 50 получили ранения различной степени тяжести.

Трагедия в Керчи, новости: Пушков раскрыл дело о массовом расстреле в Керчи

Читайте также


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс