В «Роскосмосе» опровергли информацию об испорченных рабочими деталях «Союза»

  
340

В «Роскосмосе» категорически опровергли информацию об умышленном грубом нарушении технологического процесса рабочими при сборке аварийной ракеты «Союз» на Байконуре.

По словам представителей пресс-службы «Роскосмоса», это не соответствует действительности, передаёт агентство «Интерфакс».

При этом в госкорпорации также отрицают, что якобы подобные отходы от документации ракетной сборки происходят время от времени.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что источники РИА Новости в ракетно-космической отрасли утверждали, что ракету-носитель, разбившуюся после взлета с Байконура, повредили рабочие во время сборки.

Они якобы погнули один из выступов крепления, когда с силой соединяли боковой блок ракеты с центральным. После чего ракета не смогла вывести космический корабль с двумя космонавтами на борту на орбиту.

Напомним, 11 октября во время отделения первой ступени произошло аварийное отключение двигателей ракеты «Союз МС-10», стартовавшей к МКС с «Байконура». Экипаж приземлился на территории Казахстана, все спасательные системы сработали штатно.

Происшествие с ракетой «Союз», новости: СМИ: найдены виновные в крушении ракеты «Союз»


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс