ЧП в Челябинске: на ТЭЦ-2 произошли утечка и возгорание водорода

  
402

На челябинской ТЭЦ-2 произошли утечка и возгорания водорода.

Как передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Минэнерго РФ, из-за случившегося в корпусе газоохладителя № 4 генератора отключён турбогенератор ТГ-3 (100 МВт).

Работы по поиску утечки водорода проводились сотрудниками подрядной организации АО «ЧЭР». Один из них пострадал — с ожогами различной степени тяжести он был доставлен в больницу.

При этом отмечается, что в результате аварии станция снизила рабочую мощность на 100 МВт. Однако никаких последствий для потребителей не было.

В настоящее время на станции продолжаются аварийно-восстановительные работы, которые планируют завершить 26 октября.

Справка «СП»

Челябинская ТЭЦ-2 — теплоэлектроцентраль (разновидность тепловой электростанции), расположенная в юго-восточной части города Челябинск. Входит в состав ПАО «Фортум» (ранее — ТГК-10), основным акционером которого является финский энергоконцерн Fortum. Для производства тепловой и электрической энергии в качестве основного топлива на станции используется бурый уголь, энергетические котлы ТЭЦ имеют возможность работать на природном газе.

Чрезвычайные ситуации, новости: Из-за пожара на заводе жители Владикавказа обращаются к медикам с жалобами на удушье


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс