Глава МЧС: рыбаки должны платить за операции по спасению

  
415

Евгений Зиничев заявил, что люди, выходящие или выезжающие на тонкий лед вопреки запретам, должны возмещать стоимость их спасения. Как минимум речь идет о компенсации ГСМ, которые тратят спасатели во время таких операций.

«Спасение рыбаков влечет большие финансовые издержки. Запрет выхода на лед дает право поднять вопрос о том, чтобы выставить счет за поисково-спасательную операцию — как минимум, за ГСМ. Тем более что в это время силы и средства, задействованные в спасении, могут быть необходимы на реальной чрезвычайной ситуации», — цитирует РИА «Новости» министра МЧС России.

Евгений Зиничев сделал такое заявления в ходе продолжающегося визита на Сахалин. Здесь он проверил готовность региона к зиме и представил нового руководителя регионального управления МЧС. Кроме того, глава МЧС наградит лучших спасателей региона и ветеранов ведомства.

Ранее «СП» писала о том, что спасателям удалось эвакуировать 16 рыбаков, дрейфовавших в Охотском море на оторвавшейся льдине.

Новости по теме: В Красноярском крае 50 рыбаков унесло на льдине


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс