МВД Италии пытается спихнуть на россиян вину за ЧП в римском метро

  
1010

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини, выступая в радиоэфире, заявил, что, по его мнению, к обрушению эскалатора в римском метро, в результате которого пострадало много людей, привело поведение болельщиков ЦСКА.

«Я считаю, что там были десятки пьяных псевдоболельщиков российской команды, которые начали эти беспорядки. Эскалаторы не предназначены для того, чтобы на них прыгали», — заявил он.

При этом, когда Сальвини попросили прокомментировать состояние городской инфраструктуры, он был вынужден согласиться, что многие станции римской подземки годами не видели ремонта, пишет «Интерфакс».

В свою очередь спортивный комментатор Владимир Стогниенко, ссылаясь на своего друга, который был очевидцем случившегося, заявил, что истории о неадекватном поведении болельщиков ЦСКА — враньё. «Конечно, пели активно, но в целом ничего не делали особенного», — рассказал он.

Ранее «СП» писала, что во время обрушения техники пострадали около 30 человек, пятеро из них получили тяжелые травмы.

ЧП в Риме, последние новости: В посольстве рассказали о состоянии пострадавших в Риме россиян


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс