В школе Бурятии 55 детей заболели сальмонеллезом

  
93

Прокуратура и Роспотребнадзор нашли множество нарушений в одной из школ Республики Бурятия, в которой более пятидесяти учеников подхватили сальмонеллез. Проверка была начата после случая массового заболевания.

«В столовой Ильинской средней общеобразовательной школы не соблюдался режим мытья посуды, не подвергались необходимой обработке продукты питания, нарушались условия их хранения, уборочный инвентарь для пищеблока и туалета содержался совместно. К работе допущены 3 человека без гигиенического обучения. Указанное привело к размножению бактерий, вызывающих сальмонеллез, что явилось причиной массового заболевания 55 учеников школы», — сообщают в прокуратуре Республики Бурятия.

Директор школы отделалась выговором, а вот заведующая столовой была уволена. В отношении заведующей возбудили и уголовное дело.

Ранее «СП» писала о том, что семнадцать детей отравились в санатории «Поляна» в поселке Барышевка Киевской области.

Новости по теме: В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело после отравления школьников ртутью


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс