Саудовский генпрокурор заявил, что Хашкаджи был убит умышленно

  
456

Генеральный прокурор Саудовской Аравии шейх Сауд аль-Муаджиб, выступая в эфире телеканала Al Ekhbariya, заявил, что убийство журналиста Джамаля Хашкаджи, работавшего на The Washington Post, было преднамеренным, а не произошло в результате драки.

«Подозреваемые в деле Хашкаджи действовали преднамерено», -сказал он и отметил, что совместная саудовско-турецкая следственная группа продолжит расследования обстоятельств этого преступления, пишет ТАСС.

Ранее «СП» писала, что турецкие СМИ якобы располагают свидетельствами того, что журналист Джамаль Хашкаджи подвергался пыткам и был убит в здании генерального консульства Саудовской Аравии. Затем глава турецкой партии Vatan («Родина») Догу Перинчек заявил, что тело журналиста было обнаружено на территории резиденции генконсула Саудовской Аравии.

Новости по теме: Тереза Мэй рассказала, как Лондон накажет подозреваемых в убийстве Хашкаджи


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс