Кремль верит заявлениям Эр-Рияда по поводу убийства Хашкаджи

  
474

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что нет оснований не верить официальным заявлениям Эр-Рияда по поводу расследования убийства журналиста Джамаля Хашкаджи, работавшего на The Washington Post.

«Есть официальное заявление короля, есть официальное заявление наследного принца. Каких-то оснований не верить в принципе ни у кого не должно быть», — приводит его слова РИА Новости.

Ранее генеральный прокурор Саудовской Аравии шейх Сауд аль-Муаджиб, выступая в эфире телеканала Al Ekhbariya, заявил, что убийство Джамаля Хашкаджи было преднамеренным, а не произошло в результате драки.

Также сообщалось, что турецкие СМИ якобы располагают свидетельствами того, что журналист Джамаль Хашкаджи подвергался пыткам и был убит в здании генерального консульства Саудовской Аравии. Затем глава турецкой партии Vatan («Родина») Догу Перинчек заявил, что тело журналиста было обнаружено на территории резиденции генконсула Саудовской Аравии.

Новости по теме: Тереза Мэй рассказала, как Лондон накажет подозреваемых в убийстве Хашкаджи


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс