Суд арестовал бывшего зампрокурора Башкирии

  
150

Басманный суд российской столицы арестовал на два месяца бывшего первого заместителя прокурора Башкирии Олега Горбунова, который обвиняется в получении взятки.

Таким образом, он останется под стражей до 26 декабря 2018 года, передаёт РИА Новости.

По словам следователя, дело против Горбунова инициировано заместителем председателя СК РФ Игорем Красновым.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что заместитель прокурора Республики Башкортостан Олег Горбунов и заместитель начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью этой же прокуратуры Артур Шаретдинов стали обвиняемыми по уголовному делу, возбуждённому по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»).

Согласно данным следствия, в 2017 году Горбунов и Шаретдинов, действуя группой лиц по предварительному сговору, при посредничестве трёх лиц, получили от первого заместителя главы Администрации города Уфы взятку в размере 10 млн руб.

Борьба с коррупцией, последние новости: Аксёнов рассказал, что ловил взяточников на собственные деньги


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс