Происшествия / Терроризм

ФСБ разгромила ячейку ИГИЛ в Татарстане

  
296

Федеральная Служба Безопасности РФ сообщает о задержании в Татарстане при участии подразделений МВД и Нацгвардии членов террористической организации «Исламское государство» *.

Как сообщается, участники группы собирались совершить резонансные теракты на территории России, после чего бежать из страны и присоединиться к боевикам в Сирии.

«В момент изъятия оружия из схрона в Набережных Челнах захвачен с поличным один из участников группы. Одновременно проведены задержания еще 6 ее членов и 11 граждан, попавших под их влияние. В ходе обысков в 18-ти адресах изъято огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, экстремистская литература и атрибутика „Исламского государства“», — сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее «СП» сообщала, что сотрудники ФСБ задержали мужчину, готовившего теракт на одном из соцобъектов в городе Николаевск-на-Амуре.

Новости борьбы с терроризмом: В Москве предотвратили теракты


* «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс