Трое архангелогородцев отправятся в тюрьму за убийство и изнасилование собутыльника

  
72857

Трое жителей Архангельска признаны судом виновными в убийстве и изнасиловании своего приятеля, с которым они распивали алкогольные напитки.

«Установлено, что в ночь на 5 февраля 2018 года по месту жительства в городе Нарьян-Маре обвиняемые во время ссоры, возникшей в ходе совместного употребления спиртных напитков, избили потерпевшего, после чего совершили в отношении него насильственные действия сексуального характера», — сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.

Как отмечается, во время совершения преступных действий один из мужчин вёл видеосъёмку происходящего на камеру своего мобильного телефона. Вскоре после этого их жертва умерла от травм.

Преступники признаны виновными по пп. «а», «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, с использованием беспомощного состояния, совершенные группой лиц с особой жестокостью) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Решением суда им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Криминальные новости: В Кузбассе мужчина убил друга, который уронил шкаф


Криминал. Читайте криминальные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс