Житель Подмосковья отправил около 700 тыс. рублей боевикам ИГ

  
861

Житель Московской области перевёл почти 700 тыс. руб. на счёт мужчины, находящегося в Сирии.

Как передаёт телеканал «360» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах, деньги предназначались террористам «Исламского государства» *.

Уже установлено, что безработный 49-летний уроженец Киргизии, который временно зарегистрирован в подмосковных Мытищах, в период с 9 по 11 сентября 2018 года при помощи карты Сбербанка перевёл 690 тыс. руб. клиенту этой же кредитной организации, находящемуся в настоящее время в Сирии.

Таким образом, приезжий намеревался оказать содействие международной террористической организации. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Уроженец Киргизии задержан.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что 24-летний житель Красноярска получил реальный срок за оправдание терроризма.

Борьба с терроризмом, последние новости: В Москве задержан школьник — предполагаемый сообщник архангельского террориста

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года признано террористической организацией, деятельность которой на территории России запрещена.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс