В Одессе попытались поджечь храм Московского патриархата

  
788

В Одессе неизвестные злоумышленники пытались поджечь колокольню храма иконы Божией Матери. Об этом сообщается на официальном сайте Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

Стоит отметить, что этот православный храм находится при детском реабилитационном центре имени Януша Корчака.

Как уточнили в епархии, попытка поджога была осуществлена в ночь с 4 на 5 ноября, однако благодаря бдительности охраны, огонь был своевременно замечен и потушен. Кроме того преступники попытались взломать входную дверь, но у них ничего не вышло. После этого они скрылись в неизвестном направлении.

Священнослужители обратились в полицию с требованием обеспечить безопасность «святых мест».

Новости религии: Раскольник Филарет останется не у дел: Порошенко продвигает своего кандидата


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс