На Ставрополье женщина не пережила пластическую операцию

  
30363

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) против врача-анестезиолога из «Городской больницы города-курорта Железноводска».

Как сообщается, 24 февраля текущего года в этой больнице делали пластическую операцию 44-летней женщине, в ходе которой она впала в кому. Пациентку направили в «Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии» Московской области, где она умерла спустя два месяца, не приходя в сознание.

«К настоящему времени следствием получено заключение комплексной судебно-медицинской экспертизы, из которого следует, что смерть женщины наступила в результате непрофессиональных действий врача-анестезиолога городской больницы города-курорта Железноводска. В частности, врач не выполнил стандарты анестезиологического пособия. Он преждевременно перевел пациентку из реанимации в хирургическое отделение, а после не наблюдал ее в палате, где наступила остановка дыхания, повлекшая острую гипоксию головного мозга и последующую смерть», — сообщает пресс-служба СК.

Ранее «СП» сообщала, что в Краснодаре в отношении пластического хирурга, после операций которого одна пациентка скончалась, а ещё одна сильно пострадала, возбуждено уголовное дело.

Криминальные новости: В Москве женщина умерла в ходе пластической операции


Криминал. Читайте криминальные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс