Происшествия / Власть

В Германии военные собирались устроить путч

  
1552

Немецкие спецслужбы раскрыли заговор офицеров, собиравшихся убить нескольких политиков. Группа, состоявшая из солдат и офицеров бундесвера, сотрудников сил спецназначения и членов «Uniter», ассоциации элитных солдат, запасала оружие, боеприпасы и топливо. В определенный день, были уверены заговорщики, власть в стране падет и тогда они захватят ее силой.

Как сообщает немецкое издание «Focus», заговорщики намеревались собрать целый ряд видных германских политиков в одном месте и уничтожить. Список их жертв не предается огласке, известно лишь, что это руководители ряда партий.

Кроме того, следствию стало известно, что на заговорщиков работал высокопоставленный сотрудник спецслужб. Он долгое время не давал полиции схватить преступников, предупреждая их о готовящихся обысках.

Ранее «СП» писала о том, что во Франции схвачены заговорщики, планировавшие покушение на президента страны.

Новости по теме: «Это заговор, который пошел не так»: Трамп прокомментировал гибель журналиста Хашкаджи


Новости России и мира на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Боярский
Михаил Боярский

Журналистам и авторам «СП» мои искренние поздравления с первым десятилетием! Как я понимаю, возраст становления успешно пройден, есть уже свои традиции (они «проглядывают» в публикациях), а также свой круг авторов и читателей. Так держать и — мужать!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс