18+
суббота, 3 декабря
Происшествия

Народный артист России повесился в своей квартире

  
4

Сегодня в Туле скончался актер Тульского академического театра драмы, Народный артист России Виталий Базин. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону Виетора Тимошина, Базин не дожил одного дня до своего 63-летия. Коллеги обнаружили его повешенным в собственной квартире.

По словам представителя ведомства, актер страдал онкологическим заболеванием. По предварительной версии, Базин покончил жизнь самоубийством. В квартире была обнаружена предсмертная записка. По данному факту проводится проверка.

Базин Виталий Васильевич родился 21 декабря 1947 года в Казани. Окончил ГИТИС. С 1970 года являлся актером Тульского академического драматического театра, в 1989 работал в Театре Сатиры на Васильевском в Санкт-Петербурге, но затем вернулся в Тулу. С 1995 по 2007 год Базин преподавал актерское мастерство в Ярославском государственном театральном институте. В 1998 году был удостоен звания Народный артист России.

Роли в театре:

1971 — Бесприданница А. Н. Островского — Вожеватов

1974 — «Характеры» — Худяков

1985 — «Модели сезона» — Фунтиков

1987 — «Дядя Ваня» А. П. Чехова — Войницкий

1992 — «Лес» А. Н. Островского — Несчастливцев

1993 — «Именины на костылях» — Тимофей

1999 — «Лизанька» — Муромский

2002 — «Афинские вечера» П. Гладилина — Борис Олегович

2003 — «Миссис Пайпер ведёт следствие» — Гарри Бакстер

2003 — «Женитьба» Н. В. Гоголя — Кочкарёв

2006 — «Страсти по Никите» — Пётр

2007 — «Униженные и оскорблённые» Ф. М. Достоевского — Иеремия Смит

Фильмография:

1969 — Красный агитатор Трофим Глушков — Трофим Глушков

1973 — Вечный зов — Максим Назаров

1983 — Счастье Никифора Бубнова

1985 — Ненаглядный мой — Василий

1988 — После войны — мир

1992 — Генерал


Читайте последние новости на сегодня, 3 декабря, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Google+, Живой Журнал и Мир тесен.

Последние новости сегодня
Популярное в сети
Цитаты
Леонид Исаев

Заместитель руководителя лаборатории ВШЭ, востоковед

Комментарии
Новости партнеров
Фото дня
Медиаметрикс
СМИ2
24СМИ
Жэньминь Жибао
Цитата дня
НСН
Финам
Цифры дня