Происшествия

На газопроводе в Дагестане обезвредили самодельную бомбу

  
1

В Дагестане на газопроводе «Моздок — Казимагомед» обезврежено самодельное радиоуправляемое взрывное устройство.

Как передаёт РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, охранники газопровода, расположенного в Дербентском районе республики недалеко от села Геджух обнаружили черный полиэтиленовый пакет, в котором находилось самодельное радиоуправляемое взрывное устройство. Оно состояло из металлического корпуса, начиненного взрывчатым веществом, электродетонатора и мобильного телефона.

Также сообщается, что мощность бомбы составила около 150 граммов в тротиловом эквиваленте. Сотрудники республиканского УФСБ России при помощи гидродинамического разрушителя опасную находку обезвредили.

По факту минирования газопровода проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс