Происшествия

Юрий Лужков: Новиков застрелился из-за моей отставки

Бывший столичный градоначальник Юрий Лужков считает, что его отставка была наиболее вероятной причиной для самоубийства экс-начальника управления мэрии Александра Новикова, застрелившегося накануне в своей квартире из охотничьего ружья.

«Он слишком близко к сердцу принял обстоятельства моей отставки, — цитирует Лужкова газета „Известия“. — По мнению его сына, два события подтолкнули Новикова на этот драматический шаг. Первое — 28 сентября 2010 года, когда я был освобождён с должности мэра Москвы. Александр Иванович, как мне рассказывал его сын, очень часто обращался к этой дате. Переживал все то, что происходило вокруг меня. Второе, что могло в какой-то степени подтолкнуть его на самоубийство, — это недавняя смерть его матери».

Напомним, бывший начальник управления мэра Москвы 64-летний Александр Новиков покончил жизнь самоубийством, застрелившись в своей квартире в Сокольниках из охотничьего ружья. В ходе осмотра места происшествия обнаружена предсмертная записка.


Читайте последние новости на сегодня, 17 января, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Грудинин

Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»

Михаил Делягин

Директор Института проблем глобализации, экономист

Дмитрий Аграновский

Российский адвокат, политический деятель

Комментарии
Новости партнеров