«Субсидии банкам по льготной ипотеке больше, чем бюджет получит от повышения НДС…»
Татьяна Куликова
В Екатеринбурге вынесен приговор высокопоставленному сотруднику пенитенциарной системы — полковнику Марату Кабирову, занимавшему должность помощника начальника ГУФСИН по соблюдению прав заключённых. Его признали виновным в получении взяток, связанных с оказанием «особых услуг» в местах лишения свободы.
Схема была отработана: деньги к Кабирову поступали через родственников осуждённых. Следствие доказало два эпизода преступной деятельности.
В первом случае женщина передала посреднику 130 тысяч рублей, из которых 67,5 тысячи предназначались полковнику. Она просила организовать бракосочетание с осуждённым прямо на территории СИЗО No 1, добиться для него возможности отбывать наказание в этом же учреждении и устроить на работу в хозблок.
Во втором эпизоде другая родственница осуждённого передала Кабирову 100 тысяч рублей. В отношении неё уголовное дело было прекращено.
Все фигуранты дела полностью признали вину. Верхнепышминский горсуд счёл доказательства достаточными и признал Кабирова виновным по статье получении взятки должностным лицом, передает пресс-служба Судов Свердловской области.
Назначенное наказание оказалось суровым: 4 года он проведет в колонии общего режима. Также в силу вступил трехлетний запрет на занятие должностей в органах и штраф в размере 167,5 тысячи рублей. Приговор привели в исполнение незамедлительно — полковника взяли под стражу прямо в зале суда.
Другие материалы Уральского Федерального округа читайте в разделе СП-Урал