Происшествия

Гендиректор ресторана «Il Pittore» может быть арестован

  
2

Генеральный директор столичного ресторана «Il Pittore», где 9 января в результате взрыва газового баллона и пожара погибли люди, может быть арестован.

Как передаёт «Эхо Москвы», сегодня следствие попросит об этом суд. Сурена Мкртчяна вчера задержали и сразу допросили. Правда, после допроса его отпустили. Однако в следственном комитете настаивают на его аресте.

Напомним, взрыв в ресторане в минувший понедельник унёс жизни 3 человек, ещё 40 были ранены. Большинство пострадавших до сих пор находятся в больнице, 7 из них в тяжёлом состоянии.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статьям 109 («Причинение смерти по неосторожности») и 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что деревянная пристройка, где были размещены газовые баллоны, возведена незаконно и что следователи очертили круг виновных.

Ранее сообщалось, что сотрудники ресторана — в основном, приезжие из стран СНГ — проживали в Москве нелегально. Поэтому их запирали в подсобках, чтобы скрыть от инспекторов Федеральной миграционной службы. Накануне бывший владелец «Il Pittore» Рафаэль Григорян заявил, что этот бизнес несколько лет назад у него отобрали друзья из Армении. Новые владельцы, по его словам, экономили буквально на всем, нарушая элементарные правила безопасности.


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс