Происшествия

В Жёлтом море взорвался танкер, пять человек погибли

В Желтом море на борту южнокорейского танкера произошел мощный взрыв.

Как передаёт агентство AP со ссылкой на южнокорейские интернет-издания, ЧП произошло, когда судно находилось на значительном расстоянии от морской границы с КНДР.

«Мы считаем низкой вероятность того, что причиной взрыва стала атака со стороны Северной Кореи», — заявил представитель южнокорейской береговой охраны.

Сообщается, что инцидент произошёл в 32 километрах от южнокорейского города Инчхон. На борту судна в момент взрыва находились 16 человек.

В результате случившегося судно затонуло, пять человек погибли. Ещё шестеро считаются пропавшими без вести. Среди погибших — кореец и жители Мьянмы. Пятеро моряков, национальность которых не уточняется, спасены. В настоящий момент ведется поиск пропавших моряков.

Напомним, в марте 2010 года в Желтом море затонул южнокорейский корвет «Чхонан», потопленный, как утверждают в Сеуле, северокорейской торпедой. После этого отношения между КНДР и Южной Кореей серьёзно осложнились.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс