Происшествия

В Астане горит крупнейшая в Центральной Азии мечеть

  
5

В административном центре Астаны горит соборная мечеть «Хазрет Султан».

Как передаёт РИА «Новости» со ссылкой на СМИ Республики Казахстан, спасатели уже прибыли к месту ЧП и приступили к тушению пожара. В настоящее время данных о пострадавших нет поступало. Площадь пожара также не установлена.

Причиной пожара в крупнейшей в Центральной Азии мечети, по предварительным данным, могли стать сварочные работы.

Справка «СП»

Мечеть должна быть открыта 16 декабря 2011 года к 20-летию независимости Казахстана. Но до сих пор не функционирует. Из-за недоработок президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что строительные работы продолжатся еще год. После ввода в эксплуатацию, она станет крупнейшей мечетью в Центральной Азии.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс