Происшествия

Пилот самолёта, следовавшего из Бангкока в Новосибирск, умер от инфаркта во время полёта

  
7

Второй пилот «Боинга 757−200» Сергей Голев скончался от инфаркта во время полёта из Бангкока в Новосибирск. На борту самолёта в это время находились 239 человек.

Как передаёт Life News со ссылкой на старшего следователя Новосибирского следственного отдела Западно-Сибирского следственного управления СКР на транспорте Анастасию Уточкину, борт авиакомпании «ЮТэйр» приземлился в аэропорту Толмачево с погибшим 44-летним пилотом. Лётчик умер в 00.25 по новосибирскому времени, через три часа после взлёта. Командир принял решение вынуждено садиться в Китае, надеясь, что успеет посадить самолёт до того, как его коллега умрет. По громкой связи была вызвана врач из числа пассажиров. Однако во время снижения над территорией Китая Сергей Голев умер от острой сердечной недостаточности. В итоге самолет продолжил движение по маршруту с телом погибшего на борту и приземлился в Толмачево в Новосибирске. К счастью, посадка была проведена в штатном режиме, никто из пассажиров не пострадал.

Представители авиакомпании «ЮТэйр» утверждают, что пилот находился на борту самолёта в качестве обыкновенного пассажира и допуска к управлению лайнером не имел. В ближайшее время сотрудники следствия установят все обстоятельства произошедшего.


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс