Происшествия

Взрыв произошел в ресторане китайской кухни в Петербурге

  
3

Пожар и взрыв произошли в ресторане китайской кухни «Харбин» в Санкт-Петербурге, возможно, есть пострадавшие. По предварительной информации, взрыв прогремел в подвале заведения.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, информация о пожаре в ресторане, расположенном на первом этаже пятиэтажного жилого дома на Среднеохтинском проспекте, поступила спасателям в 11.23. Спустя 20 минут пожару был присвоен повышенный номер сложности 1-бис. По предварительным данным, 6 работников ресторана получили тяжелые ранения.

Очевидцы происшествия рассказали, что взрыв в ресторане был такой силы, что из проемов заведения вылетала мебель, которая задела и повредила проезжавшие мимо машины. К месту ЧП проследовали как минимум восемь автомобилей скорой помощи.

Как уточнили порталу «Фонтанка.ру» в городском МЧС, в помещениях «Харбин» произошел взрыв газового баллона. В результате в 5-этажном жилом доме произошло частичное обрушение перекрытий и лестничных. Из квартир второго и третьего этажей при помощи пожарных лестниц спасены восемь человек, которые осматриваются врачами.

Фото: twitter.com newsestroreck.ru


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс