Происшествия

На Камчатке начальник караула исправительной колонии расстрелял посетителей торгового павильона

  
22

Минувшей ночью на Камчатке в посёлке Раздольный Елизовского района начальник караула исправительной колонии № 6 Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по краю, открыл стрельбу по посетителям торгового павильона.

Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета республики по Камчатскому краю Елену Матафонову, пьяный начальник караула поссорился с тремя парнями в местном торговом павильоне «Фирюза». А когда все вышли на улицу, сотрудник колонии не менее трех раз выстрелил в молодых людей из травматического пистолета «Хорхе» калибром 9 мм.

В результате случившегося, 30-летний мужчина получил ранение брюшной полости. Сейчас он находится в реанимационном отделении больницы. Двое других пострадавших — 22-летний и 23-летний парни — получили огнестрельные ранения кистей рук.

В отношении начальника колонии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 уголовного кодекса России («Покушение на убийство из хулиганских побуждений»). В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс