Происшествия

В Перу задержаны россияне с 12 кг кокаина

  
13

В Перу арестованы четверо граждан России и один гражданина Румынии за попытку вывоза из страны крупной партии кокаина

Как передаёт «Газета.Ru» со ссылкой на местные СМИ, наркокурьеров задержали в международном аэропорту «Хорхе Чавес» неподалеку от столицы страны Лимы. Задержания происходили в течение последней недели, однако сообщается об этом только сейчас.

Перуанские власти не называют фамилий арестованных россиян, однако приводят их имена: это 36-летние Евгений и Юрий, а также 25-летние Андрей и Ирина. У них изъято более 12 килограммов кокаина, который они пытались вывезти в Испанию.

Также сообщается, что наркотик был спрятан в двойном дне чемоданов и на телах россиян, расфасованный по маленьким пакетикам. Еще полтора килограмма кокаина было изъято у гражданина Румынии.

По законам Перу, перевозка наркотиков — очень суровое преступление. За него предусмотрено наказание до 25 лет лишения свободы в зависимости от объема изъятых наркотиков.


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс