Происшествия

Лидер бандгруппы и его жена уничтожены в Махачкале

  
14

Спецназ в ходе штурма жилого дома в Махачкале, где засели боевики, уничтожил двух бандитов и жену одного из них, которая отказалась сдаться. По предварительным данным, один из убитых — главарь диверсионно-террористической группы.

Как сообщалось ранее, накануне вечером группа боевиков была блокирована по одному из адресов по улице Шоссе Аэропорта в Махачкале. На улице и в прилегающих районах был введен режим КТО. В результате переговоров, которые продолжались всю ночь и утро, удалось уговорить выйти из дома женщину с двумя детьми. Позже было принято решение о штурме здания.

Перестрелка длилась несколько часов, и когда стрельба утихла, силовики начали обследовать дом и территорию вокруг него. Предварительно, один из убитых мужчин опознан как Эльдос Зульфугаров, а другой — сын известного адвоката Махача Гучучалиева. На счету первого целый ряд громких преступлений, в том числе убийства сотрудников республиканского УФСБ.


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс