Происшествия

МАК приступил к расшифровке бортовых самописцев разбившегося под Тюменью самолёта

  
3

Сотрудники Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступили к расшифровке записи бортовых самописцев самолёта, разбившегося вчера вблизи аэропорта в Тюмени в понедельник.

Как передаёт РИА «Новости» со ссылкой на источник в МАК, ранее бортовые самописцы были доставлены в Москву. В результате считывания информации с бортовых самописцев самолёта ATR-72 № VP-BYZ авиакомпании «ЮТэйр» установлено, что запись информации о параметрах взлёта самолёта, работы его систем и радиопереговоров экипажа имеется. Проводится расшифровка и анализ полученной информации

Напомним, самолёт ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр», выполнявший рейс Тюмень-Сургут, упал в понедельник в 05.50 при взлёте из аэропорта Тюмени вблизи посёлка Горьковка. На борту находились 43 человека — 39 пассажиров и четверо членов экипажа. В результате случившегося погиб 31 человек, выжить удалось лишь двенадцати. Все они находятся в больницах Тюмени в тяжёлом состоянии.


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс