Происшествия

В Якутии полицейский арестован за жестокое избиение двух задержанных

  
1

В Якутии за жестокое избиение двух задержанных арестован участковый полицейский уполномоченного отдела МВД РФ по Вилюйскому району.

Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СК РФ, в отношения сотрудника правоохранительных органов возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»).

По данным следствия, вечером 24 марта 2012 года полицейский, находясь при исполнении служебных обязанностей в здании территориального пункта полиции посёлка Кысыл-Сыр, отрабатывал информацию о незаконном хранении огнестрельного оружия. В камере для административно задержанных он сильно избил ногами двух мужчин, причинив им ссадины и кровоподтеки. Затем участковый закрыл пострадавших в камере на всю ночь в полной темноте, без воды и медицинской помощи, отпустив их только утром следующего дня.

По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого участкового избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Читайте последние новости на сегодня, 15 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс