Происшествия

Двое погибли при сходе лавины в Мурманской области

  
10

Трое туристов из Петербурга попали под лавину в Хибинах в Мурманской области, два человека погибли, один пострадал. В настоящее время спасателям удалось пробиться к путешественникам и эвакуировать пострадавшего в одну из местных больниц.

«Лавина сошла в 12:30 мск в районе горы Малый Вудъявр. Под ней оказалась группа из трех незарегистрированных альпинистов из Политехнического университета Санкт-Петербурга. Двое из них погибли, один получил серьезные травмы», — сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе МЧС.

Между тем, по данным очевидцев, под лавиной оказались пятеро туристов. На место происшествия выехала спасательная группа из Кировска. Студенты вышли в горы покататься на лыжах, но не удосужились зарегистрироваться и, видимо, проанализировать прогноз погоды.

Старший тренер альпклуба «Политехник» Евгений Лобачев в разговоре с корреспондентом издания «Фонтанка.ру» сообщил, что в Хибинах сейчас проходит официальный зарегистрированный туристический сбор, участников — около полусотни.

Отметим, что всего несколько дней назад в Гималаях лавина погребла под собой более сотни военнослужащих пакистанской армии.


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс