Происшествия

Неизвестные похитили из «Музея Москвы» иконы и фарфор

Столичные полицейские начали проверку по факту заявления о краже из «Музея Москвы» в районе Хамовники.

«Заявление от сотрудников музея поступило в воскресенье. Сейчас проводится проверка и устанавливается ущерб. Проводится ряд необходимых мероприятий», — сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительных органах.

По данным портала Life News, грабители, разбив стены хранилища «Музея Москвы», вынесли оттуда порядка 20 икон XIX — XX века. Кроме того, добычей неизвестных стали изделия из зала фарфора.

У полицейских и музейщиков уже сформировалась основная версия произошедшего. По их мнению, воры пришли в музей под вечер вместе с потоком простых посетителей. А когда пришло время закрывать экспозицию, грабители затаились в полутемных музейных корридорах. Это стало возможным, так как в музее отсутствует видеонаблюдение. Дождавшись ночи, грабители покинули убежище и ограбили залы.


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс