Происшествия

Водолазы не обнаружили обломков метеорита в уральском озере Чебаркуль

  
36

Водолазы не нашли обломков метеорита в уральском озере Чебаркуль в Челябинской области.

Как передаёт пресс-служба регионального МЧС, обследование озера Чебаркуль, куда могли упасть обломки метеорита, не дало никаких результатов — обломков не найдено. Сообщается, что группа из шести водолазов обследовала озеро в течение четырёх часов.

Ранее сообщалось, что прошедший над территорией Урала метеорит, упал в водоём в одном километре от города Чебаркуль. ЧП затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана. От взрывной волны в зданиях выбило окна, за медицинской помощью обратились 1200 человек. Эксперты из агентства NASA сообщили, что мощность взрыва, который произошёл в момент входа в атмосферу метеорита, рухнувшего затем на Урале, составила 0,5 мегатонны, что в 30 раз больше, чем количество энергии, освободившейся при взрыве атомной бомбы в Хиросиме в 1945 году.


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс