Происшествия

Молния попала в компанию нижегородцев, жаривших шашлык на мангале

  
1349

В Нижнем Новгороде в результате удара молнии рядом с отдыхавшими на пикнике людьми один человек погиб, еще четверо получили ожоги и были госпитализированы.

Трагедия произошла в среду днем на проспекте Кораблестроителей в Сормовском районе областного центра. Компания из пяти человек — двое мужчин и три женщины — по случаю выходного дня устроила пикник. «Из-за грозового разряда пострадало четыре человека. Все четверо были доставлены в больницу. Еще один 32-летний мужчина погиб на месте. Со слов очевидцев, компания находилась на пикнике и готовила шашлыки на мангале», — говорится в сообщении пресс-службы МЧС по региону.

По предварительным данным, молния ударили в мангал, на котором пострадавшие готовили еду. Погиб мужчина, который находился в непосредственной близости от мангала. У пострадавших диагностированы ожоги I, II и III степени.

В пресс-службе МЧС напоминают, что при приближении грозы лучше воздержаться от поездок в лес, поле или к водоему. Спасатели рекомендуют, по возможности, находиться дома, закрыть окна и двери. Во время грозы следует держаться подальше от электропроводки, антенн, окон, дверей и всего, что связано с внешней средой. Лучше отключить электроприборы от сети и не пользоваться телефоном.


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс