Происшествия

В Приморье главу города взяли под арест

  
260

Райсуд отстранил от должности главу ЗАТО Большой Камень Александра Проскурина. На него возбуждено уголовное дело за злоупотребления должностными полномочиями. Накануне мэр был задержан, а затем взят под арест.

«Суд по ходатайству следствия принял решение отстранить его от занимаемой должности, чтобы чиновник не смог повлиять на ход расследования уголовного дела», — сообщил представитель суда.

Но в администрации Большого Камня считают, что у скандала есть политический подтекст, таким образом, главу хотят убрать из власти. Поводом для ареста стало, якобы, то, что мэр передал предприятию, которое занимается отоплением города, в аренду за 300 тысяч рублей в месяц склад ГСМ для формирования здесь аварийного запаса топлива для отопительного сезона. Сдавать в аренду муниципальное имущество — право администрации, считают в мэрии. Подобными делами должна заниматься ФАС.

Прежний глава администрации города Владимир Халявко был признан виновным в мошенничестве и приговорен к 3,5 года лишения свободы.


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс