Происшествия

Предварительный ущерб от паводка в Амурской области оценивается в 17 млрд рублей

  
36

Об этом заявил глава Амурской области Олег Кожемяко.

По его словам, с момента начала паводка в регионе затоплено 74 тысяч жилых домов с населением около 80 тысяч человек.

«Катастрофический ущерб был нанесён сельскому хозяйству, — цитирует губернатора агентство „Интерфакс. — Более половины всех посевных площадей и урожая, как сои, так и зерновых оказались под водой. Повреждены более 400 коммунальных и социальных объектов, 1200 автомобильных дорог, 71 мост. Предварительный ущерб оценивается в 17 млрд рублей».

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что за последние сутки уровень Амура у Комсомольска-на-Амуре прибавил 13 сантиметров. А вот пик паводка в Хабаровске миновал, утром 6 сентября уровень реки здесь составил 798 см (-3 см).


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс