Происшествия

Тувинские школьники украли домашнюю собаку и съели её лапы

  
1844

В конце августа жительница тувинского села Эрзин заявила в полицию о пропаже своей кавказской овчарки.

В ходе оперативных действий по подозрению в похищении животного сотрудники правоохранительных органов задержали двух местных школьников 15 и 16 лет.

«Мальчики пояснили полицейским, что собаку привязали к лошади и галопом помчались к лесу. Прибыв на место, они увидели, что пёс находится в полуобморочном состоянии, поскольку он не успевал за лошадью и волочился время от времени по земле. После этого они убили овчарку, отрезали у неё лапы и съели их», — сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Почему подростки отрезали несчастному животному именно лапы и зачем их съели, они объяснить так и не смогли.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 158 УК РФ. Несовершеннолетних злоумышленников поставили на учёт в психоневрологический диспансер, а в отношении родителей мальчиков составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ.


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс