Происшествия

Уровень Амура у Комсомольска поднялся еще на 11 см

  
479

Уровень реки у Комсомольска-на-Амуре за сутки поднялся на 5 сантиметров и составил 887 см. В Хабаровске спад воды продолжается, снизившись на 11 см, он составил в понедельник утром 770 см.

Но если жители краевого центра могут вздохнуть с облегчением, то жителям Комсомольского района, еще только предстоит пережить пик паводка. Утром 9 сентября началась эвакуация жителей поселка Победа, где дамба дала течь, сообщил ГУМЧС по Хабаровскому краю.

В субботу прорвало дамбу в поселке Менделеева, эвакуировано более 700 жителей, подтоплено несколько сотен домов.

В Хабаровском крае паводок подтопил 74 населенных пункта и более 2,5 тысячи жилых домов с населением 22,4 тысячи человек. Настоящий кошмар в затопленных территориях региона начнется через 3 недели. Когда ударят первые заморозки, отсыревшие избы будут рассыпаться, как карточные домики.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс