Происшествия

Двое туристов из России пропали в горах Грузии

  
425

Спасатели ищут двух туристов из Ростова-на-Дону, которые отправились покорять вершину Ушба. Россияне должны были вернуться 6 сентября, однако не вышли на связь до сих пор.

По данным поисковой организации «Лиза Алерт Юг», 30-летняя Виктория Бушуева и 36-летний Андрей Сидоров отправились покорять вершину 31 августа и должны были вернуться на базу спустя неделю, однако этого не произошло. К поискам пропавших уже подключилось МЧС Грузии. Работу спасателей осложняет плохая погода: дождь и сильная облачность.

Подруга россиян рассказала РИА Новости, что они ушли на восхождение не одни — всего туристов было пятеро, но никто из них не спустился до сих пор. По ее словам, Бушуева и Сидоров — опытные туристы, нередко ходившие в горы вдвоем и не попадавшие в чрезвычайные ситуации.

Гора Ушба («Шабаш ведьм» с грузинского) находится в полутора километрах от границы с Россией. Ее высота составляет 4700 метров над уровнем моря. Ушба считается одной из самых трудных для подъема благодаря крутому профилю и нестабильной погоде.

Фото: lizaalert.org


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс