Происшествия

Амур у Комсомольска превысил критическую отметку более чем на 2,5 метра

  
205

По состоянию на восемь утра по хабаровскому времени 12 сентября уровень воды в реке составил 910 см, вода прибыла за последние сутки на 8 см. На столько же увеличился уровень реки у города Николаевска-на-Амуре и составил 236 см.

Спад паводка продолжается у Хабаровска, здесь Амур отупил на 21 см. Сейчас уровень реки у краевого центра зафиксирован на отметке 720 см, сообщает ГУ МЧС по Хабаровскому краю. Критический предел для Хабаровска составляет 600 см, а для Комсомольска -650см.

Число пострадавших от продолжающегося второй месяц наводнения, достигло 100 тыс. человек. Но их будет больше, потому что гребень паводка еще не дошел до Комсомольска-на-Амуре. Его ожидают здесь 13−15 сентября. Минфин заявил, что готов выплатить 14 млрд руб. для помощи пострадавшим от стихии.

Мы следим за ситуацией.

Фото: пресс-службы ГУМЧС по Хабаровскому краю


Читайте последние новости на сегодня, 12 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс