Происшествия

Моряки с горевшей подлодки «Томск» выписаны из госпиталя

  
68

Все 15 членов экипажа атомной подлодки, госпитализированные после пожара на субмарине, после медосмотра отправились для дальнейшего прохождения службы, сообщает РИА Новости.

«После ликвидации пожара на субмарине военные врачи настояли на проведении углубленного медосмотра у пятнадцати членов экипажа. С военными моряками работали психологи и невропатологи, — сообщил источник в штабе Тихоокеанского флота. — Анализы показали, что вред здоровью моряков не нанесен».

Возгорание обшивки на атомной субмарине «Томск» произошло 16 сентября. Она стояла в ремонтном доке завода «Звезда» в Приморье. На место ЧП прибыли 15 пожарных расчетов, которые провели пенную атаку и потушили возгорание.

Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по гарнизону Залив Стрелок возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц атомной подводной лодки, подозреваемых в превышение должностных полномочий. По версии следствия, вследствие нарушений при выполнении работ по монтажу цистерны главного балласта, произошло возгорание межкорпусного теплозвукоизоляционного материала в пространстве между легким и прочным корпусом подлодки.

Проводятся криминалистические, пожарно-техническая и судебно-медицинские экспертизы, сообщает Следственный комитет РФ.


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс