Происшествия

Землетрясение произошло в районе префектуры Фукусима

  
107

О землетрясении магнитудой 5,8 в префектуре, где располагается аварийная АЭС «Фукусима-1», сообщает главное метеорологическое управление Японии.

Очаг залегал на глубине 20 километров, а эпицентр — на тихоокеанском побережье префектуры Фукусима. Толчки ощущались в 17 префектурах страны. Сообщений о возможных повреждениях на аварийной АЭС нет.

Авария на японской атомной станции произошла весной 2011 года в результате землетрясения и мощного цунами. С той поры на остановленных реакторах АЭС регулярно случаются инциденты, связанные с повышением уровня радиации и утечками в море зараженной воды.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко весной этого года выразил обеспокоенность участившимися авариями на АЭС. Японский совет рыболовецких кооперативов так же обнародовал официальный протест оператору станции — TEPCO.


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс