Происшествия

Под Вологдой затонула баржа с 950 тоннами груза

  
362

В Вологодской области на 730 километре Волго-Балтийского водного канала в Белом озере ушла на дно баржа, на борту которой находилось около 950 тонн металлургического флюса.

Крушение произошло рано утром во вторник, 24 сентября, далеко от берега. Баржу из порта Александровск в Череповец толкал буксир РТ-329. По данным пресс-службы МЧС, причиной происшествия стала большая волна, которая захлестнула баржу. В результате судно затонуло на глубине около пяти метров. На борту буксира находилось пять человек, никто из членов экипажа не пострадал.

«Судовой ход свободен. Разливов нефтепродуктов нет, влияние на окружающую среду не зафиксировано», — сообщили в ведомстве. О материальном ущербе, полученном в результате инцидента, не уточняется.


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс